Jetzt neu: Bierbrot mit Feldschlösschen

Coop und die Brauerei Feldschlösschen bringen erstmals gemeinsam ein Bierbrot auf den Markt. Das Feldschlösschen Bierbrot ist ab 5. Mai in allen Coop Supermärkten für eine kurze Zeit erhältlich. Es wird aus Sauerteig hergestellt und enthält zu einem Drittel Feldschlösschen Alkoholfrei Lager.
6. Mai 2020
#News

Das erste Bierbrot mit Feldschlösschen

Die Bäcker von Coop und die Brauer von Feldschlösschen haben sich zusammengetan und so verziert das Logo von Feldschlösschen erstmals keine Bierflasche oder -dose, sondern ein Brotpapier. Für das Feldschlösschen Bierbrot wird Sauerteig aus Roggen- und Weizenmehl zubereitet, der rund 20 Stunden ruht. Anschliessend wird dem Teig Feldschlösschen Alkoholfrei Lager und geröstetes Gerstenmalz beigemischt. Diese Kombination gibt dem Brot einen einzigartigen, kräftigen und herben Geschmack. Der Teig wird anschliessend von Hand gezwirbelt zu einem Ring eingedreht und gebacken. Durch die lange Ruhezeit des Teigs bleibt das Brot lange frisch. Als Begleiter zu Grilladen und Bier oder als Sandwich sowie zum Frühstück für den perfekten Start in den Tag eignet sich das knusprige Bierbrot wunderbar.

Das Feldschlösschen Bierbrot (400 g) kommt ab 5. Mai national in allen Coop Supermärkten in den Verkauf.

Bier und Brot haben eine gemeinsame Geschichte

Das Bier hat einer Legende nach seine Erfindung dem Brot zu verdanken. Vor rund 7'000 Jahren vor Christus begannen die Menschen im Vorderorient Getreide anzubauen und Brot zu backen. Aus Versehen soll eines Tages ein Stück Brot feucht geworden sein und zu lange in der Sonne gestanden haben. So setzten die Hefekulturen den Gärprozess in Gang und es entstand eine Art Brei, der eine leicht berauschende Wirkung hatte. Dieses Ur-Bier fand Gefallen, sodass es von vielen anderen Kulturen hergestellt und weiterentwickelt wurde. Erst seit dem neunten Jahrhundert wird für die Bierherstellung neben Wasser, Malz und Hefe auch Hopfen als Hauptzutat verwendet.